Meldungen

Veröffentlichung: Kommunen gestalten Ernährung

Dass Verbundforschungsprojekt Kernig hat die kommunalen Ernährungssysteme der Städte Leutkirch im Allgäu und Waldkirch im Breisgau umfassend untersucht. Übergeordnetes Ziel war es, in diesen...

Open-Acces-Veröffentlichung: Sustainable Food System Assessment

Alison Blay-Palmer ist einer der Herausgeberinnen des neuen Open-Access-Buches Sustainable Food System Assessment. Das Buch, das Forschungsergebnisse aus dem globalen Norden und Süden zusammenführt,...

Wie gründe ich einen Ernährungsrat?

Das Institut für Welternährung hat ein Beratungsmodul für Ernährungsräte herausgegeben. Auf 32 Seiten erläutert der Leitfaden die wesentlichen Fragen rund um die Gründung und...

Ernährungswende für alle

Am Wochenende vom 17. bis zum 19. Januar, pünktlich zum Auftakt der Internationalen Grünen Woche, heißt es auch in 2020 wieder "Wir haben es...

Video: Warum billiges Essen am Ende doch teuer ist

Das zweite Video der Reihe "How can we change our food system?" von IPES-FOOD ist erschienen und beleuchtet kurz und prägnant was es mit...

Was werden wir morgen essen?

Rikolto hat ein neues Buch mit dem Titel "What will we eat tomorrow? Food Smart Cities leading the transition to sustainable food" veröffentlicht. Zwischen März...

Kantine Zukunft Berlin sucht Mitarbeiter*innen

In Berlin läuft seit Oktober das Projekt Kantine Zukunft (fomerly known as "House of Food") unter der Federführung von Speiseräume. Das Projekt hat sich...

Neue Perspektiven auf Food Demokratie in Open Access

Das Open-Access-Journal "Politics and Governance" ist in seiner aktuellen Ausgabe der Food Demokratie gewidmet. Darunter sind einige spannende Artikel, die sich mit kommunaler Ernährungspolitik...

Jeder Bissen zählt: Städte gegen die Klimakatastophe

Was können Städte gegen den Klimawandel tun? Diese Frage beantwortet Sustain in einem neuen englischsprachigen Leitfaden: "Every Mouthful Counts: Food in city-based responses to...

Neues UA Magazin zu Ernährungsräten

Das aktuelle Urban Agriculture Magazin der RUAF hat den Schwerpunkt Ernährungsräte. Das Magazin trägt Beispiele und Erfahrungen aus vielen Ländern zusammen. "A growing number of...