Neu im Netz: U.S. Food Environment Atlas
Der Economic Research Service des United States Departement of Agriculture (USDA) hat Karten...
Agrarmetropole London: Cultivating the Capital
Die Bürger Londons verspeisen jedes Jahr 2,4 Millionen Tonnen Lebensmittel. Der kleinere Teil davon wird in London selbst produziert: Knapp 500 landwirtschaftliche Betriebe produzieren...
Food 2030: Ernährungsstrategie der britischen Regierung veröffentlicht
Die britische Regierung hat im Januar 2010 mit „Food 2030”, das erste Mal seit 50 Jahren, ein Leitbild für die Entwicklung des britischen Ernährungssystems...
Neu im PDF-Regal. Food Policy Councils: Lessons Learned
Food Policy Councils sind ein Instrument um Ernährungsthemen besonders in Kommunen ein Forum und eine Handlungsebene zu geben. In den 1980er Jahren haben sich...
Video. Wie Ernährung Städte gestaltet – Hungry City von Carolyn Steele
In einem beeindruckenden 15-minütigen Vortrag fasst Carolyn Steel die Ideen ihres Buches „Hungry City: How Food Shapes Our Lives” zusammen. Und zeigt dabei auf,...
Videoabend. Ernährungspolitik und neue urbane Visionen, Wayne Roberts
Food is hot topic these days for two very different reasons. One, there are so many troubling food problems to get upset about. Two,...
Einflüsse auf die Ökobilanz von Lebensmitteln
Wie und unter welchen Bedingungen regionale Lebensmittel Umweltvorteile...
Neu im PDF-Regal: Community Food Security und Food for the Cities
Community Food Security in United States Cities: A Survey of the Relevant Scientific Literature
Das Johns Hopkins Center for a Livable Future in Baltimore hat...
Wayne Roberts: Eat this Recession
„Stellt Euch vor, es ist Rezession und keiner geht hin“, fordert Wayne Roberts seine Leser im Magazin Alternative auf. Als Reaktion auf den wirtschaftlichen...
AESOP: Sustainable Food Planning Conference
Anfang Oktober haben AESOP, ISOMUL und die Universität...