Große Tradition neu gedacht. Die Rückkehr der Dortmunder Bergmann Brauerei
Dortmund war jahrhundertelang Bierstadt: Erfinder des Exportschlagers Dortmunder Helles im 19. Jahrhundert, Produktionsweltmeister im 20. Jahrhundert. Brauereien prägten das Stadtbild und waren wichtige Arbeitgeber....
Food 2030: Ernährungsstrategie der britischen Regierung veröffentlicht
Die britische Regierung hat im Januar 2010 mit „Food 2030”, das erste Mal seit 50 Jahren, ein Leitbild für die Entwicklung des britischen Ernährungssystems...
Neu im PDF-Regal. Food Policy Councils: Lessons Learned
Food Policy Councils sind ein Instrument um Ernährungsthemen besonders in Kommunen ein Forum und eine Handlungsebene zu geben. In den 1980er Jahren haben sich...
Neu im Bücherregal. Regionale Lebensmittel: Wie packe ich es an?
„How to make it happen in your community”ist das Buch „Local Food” von Tamazin Pinkerton und Rob Hopkins (Transition Towns) untertitelt. Es macht damit...
Video. Wie Ernährung Städte gestaltet – Hungry City von Carolyn Steele
In einem beeindruckenden 15-minütigen Vortrag fasst Carolyn Steel die Ideen ihres Buches „Hungry City: How Food Shapes Our Lives” zusammen. Und zeigt dabei auf,...
Slow Food Megastore: Eataly in Turin
In 2007 eröffnete in Turin der erste Slow Food Megastore. Auf 11.000 m² bietet Eataly feine, handwerklich hergestellte Produkte in Marktatmosphäre, acht Feinschmeckerrestaurants, ein...
Videoabend. Ernährungspolitik und neue urbane Visionen, Wayne Roberts
Food is hot topic these days for two very different reasons. One, there are so many troubling food problems to get upset about. Two,...
Einflüsse auf die Ökobilanz von Lebensmitteln
Wie und unter welchen Bedingungen regionale Lebensmittel Umweltvorteile...
Neu im PDF-Regal: Community Food Security und Food for the Cities
Community Food Security in United States Cities: A Survey of the Relevant Scientific Literature
Das Johns Hopkins Center for a Livable Future in Baltimore hat...
Buy a Landwirtschaft: Regionalwert AG erhält Nachhaltigkeitspreis
Der Landwirt Christian Hiß hat am 6. November vom Rat für Nachhaltige Entwicklung die Auszeichnung „Social Entrepreneur der Nachhaltigkeit“ erhalten. Als Gründer der Regionalwert...