Große Tradition neu gedacht. Die Rückkehr der Dortmunder Bergmann Brauerei
Dortmund war jahrhundertelang Bierstadt: Erfinder des Exportschlagers Dortmunder Helles im 19. Jahrhundert, Produktionsweltmeister im 20. Jahrhundert. Brauereien prägten das Stadtbild und waren wichtige Arbeitgeber....
Neu im Bücherregal. Regionale Lebensmittel: Wie packe ich es an?
„How to make it happen in your community”ist das Buch „Local Food” von Tamazin Pinkerton und Rob Hopkins (Transition Towns) untertitelt. Es macht damit...
Slow Food Megastore: Eataly in Turin
In 2007 eröffnete in Turin der erste Slow Food Megastore. Auf 11.000 m² bietet Eataly feine, handwerklich hergestellte Produkte in Marktatmosphäre, acht Feinschmeckerrestaurants, ein...
Buy a Landwirtschaft: Regionalwert AG erhält Nachhaltigkeitspreis
Der Landwirt Christian Hiß hat am 6. November vom Rat für Nachhaltige Entwicklung die Auszeichnung „Social Entrepreneur der Nachhaltigkeit“ erhalten. Als Gründer der Regionalwert...
Wayne Roberts: Eat this Recession
„Stellt Euch vor, es ist Rezession und keiner geht hin“, fordert Wayne Roberts seine Leser im Magazin Alternative auf. Als Reaktion auf den wirtschaftlichen...
McNahversorgung
Nahversorgung auf Amerikanisch? Im Blog Weather Sealed hat Stephen Von Worley eine Karte der rund 13.000 McDonalds Filialen in den USA veröffentlicht. Die Verteilung...