
Jens Brehl stellt in seinem neuen Buch Bio-Erzeuger und -Produzenten vor. Für seine Suche nach ökologisch produzierten Köstlichkeiten hat er sich auf einen 100 km Radius um seine Heimatstadt Fulda konzentriert.
„So kommt ein Bio-Honig vom Hoteldach, ein Landwirt emanzipiert sich von Großmolkereien, ein anderer setzt auf Pferde statt Trecker und ein Bier-Rebell sorgt mit seiner Braukunst für Aufsehen. Getroffen habe ich Landwirte, Gärtner, Imker, Bäcker, Käser, Brauer, Winzer und viele andere, die unsere Region mit gesunden Lebensmitteln bereichern, wahre Gaumenfreuden liefern und im Einklang mit der Natur wirtschaften.“
Garniert werden die Porträts mit Koch- und Back-Rezepten von Alexander Sauer. „Regionale Biolebensmittel – Gesundes und Köstliches aus Fulda, Rhön, Vogelsberg und Nordhessen“ ist für 19,90 Euro überall im Buchhandel oder direkt beim Verlag erhältlich.
Am Donnerstag, den 16. Juni findet im Morgensternhaus in Fulda die Buchpremiere inklusive Lesung und eines kleinen Genussmarkts statt.